请问:物业公司的出纳要做些什么工作?

星期一要到一家物业公司去面试,去应聘出纳,不知道物业公司的出纳到底要做些什么?烦?今天那个面试我的人在给我说,要做和银行的帐,平时报销些员工啊,公司的杂用这些.

我现在心情紧张得要命,不知道该怎么办,一方面觉得自己没有做过,没有什么底气,很多基础知识都不太懂,只有趁这两天恶补一下了.一方面又怕人家应聘上我,出纳经常要与钱打交道嘛,万一付错了,收错了,或者没有凭据,岂不是我要赔钱,担心死了.

请问:1、出纳工作是否真的很难?很容易赔钱,付经济责任?
     2、做物业公司的出纳与其它公司的出纳有何区别?我在面试的时候应该注意哪些问题?

小的感激不尽!

好评回答
      1、出纳工作是否真的很难?很容易赔钱,付经济责任?
    不用担心,出纳工作很容易,工作内容相对于会计等岗位比较简单,工作量相对较少,只要记好《现金日记账》和《银行日记帐》,保证帐实相符基本就万事大吉了。由于直接和钱打交道,偶尔出现点差错可能在所难免,但一般都能查找出来,并不是“很容易”赔钱,因为财务核算制度是经过长期以来不断丰富和完善的一套很规范、很严密、很成熟的业务流程,只要你工作认真,责任心到位,一般是不会出错的。
      只要你不存在失职、渎职行为,即使出现点差错,也基本都由单位承担。当然,除非你是有意识去犯错误或存在明显的失职或渎职行为。 2、做物业公司的出纳与其它公司的出纳有何区别?我在面试的时候应该注意哪些问题? 各个公司的出纳所从事的工作内容基本都是一样的,不同的就是根据公司规模的大小,工作强度会有所区别。
      基本业务就是去银行存取现金、报销、开支票、存支票、开收据发票等等,在较短的时间内就能熟悉了,再就是要记《现金日记帐》和《银行日记帐》。 面试前,应熟悉一些起码的出纳知识,上网或通过书籍查一查,比如出纳的工作内容,出纳的岗位职责,总之多多益善。
      要有自信,给人一种完全能胜任的感觉,先过了应聘关再说,实际工作后,不会的业务可以通过请教、网上咨询很快就可以掌握了。 祝你成功、好运!。

    托***

其他答案

  • 呵呵,其实没什么紧张的~~
    出纳在每个公司其实都一样,都是管钱的,要常往银行跑,建议对银行结算方式先了解一下,但如果没接触过也不必过担心,很多新手都是从实际操作中懂得的。
    公司要你去面试,说明你各方面能力都达到了公司要求,自信点!
    翻一下书,或网上找点资料,向同学打打电话聊聊也许会好很多哦:)
    加油哦,祝好运!

    天***