购房时要小心哪些陷阱?

全部答案

  •   陷阱一:质量问题
    在买房过程中,地基下陷可能会危及业主的生命安全,而空鼓渗水等质量问题则会给以后的生活带来诸多不便。
    规避策略:
    1、一些大型湖泊周边地质可能相对疏松,因此周边所建住宅的桩基深度和材料都有必须达到一定的标准。假如施工前地质勘查不够,或者在建设时偷工减料,楼盘就可能会面临地基下沉的风险。
       2。 在购房伊始,未来房屋质量如何难以预测,但是置业者可以对开发商的口碑、之前开发过项目口碑、质量状况进行比较,一般来说,其它项目频发维权的开发商不宜选择。 陷阱二:环境问题 噪声污染、人口杂乱、工厂污染,这些环境问题虽不像质量问题那么可怕,但是却难以根治更难以维权。
       规避策略: 1、在买房之前,购房者须得对目标楼盘进行全方位考察,比如周边环境、工厂是否存在污染、何时搬迁,有无政府文件、未来是否存在快速路以及高铁噪音影响等问题。 2。 买房时要跟开发商明确住宅附近的不利因素,高压线距离、高铁站快速路噪声等问题,切勿因为贪图优惠,而给以后的生活带来困扰。
       陷阱三:虚假宣传 大多数置业者在买房时都会将学区纳入考量。有些开发商正是瞄准了这一点,在销售时将尚未落实的学校配套大肆鼓吹,待到交房之时却无法兑现。 规避策略:在购房之前,购房者要先明白,学区划分只对已经交付的住宅,而且一年一变,因此期房的学区“仅供参考”,切勿轻信置业顾问的宣传。

      置业者在买房时可以对开发商所宣传的规划进行查询,在准现房时期可以登录教育局网站进行核实。 陷阱四:产权缩水 楼市中一些开发商由于拿地之后久未开发,会造成置业者到手的产权年限缩水。 规避策略:在买房之前,置业者可以对项目细节进行一番考察,像拿地时间、开发周期、车位配比、容积率等,虽然看似微不足道,但其实楼间距、车位数、产权年限等信息都会从中体现,这些细节与日后的生活息息相关。

    紅***