被自媒体侵权受害者怎么保留证据?

全部答案

  •   收集证据之前,首先你要懂得何为证据:
    根据《民事诉讼法》规定,证据的类型包括:
    (一)当事人的陈述;
    (二)书证;
    (三)物证;
    (四)视听资料;
    (五)电子数据;
    (六)证人证言;
    (七)鉴定意见;
    (八)勘验笔录。
    被自媒体侵权通常受害者的著作权或者姓名权侵权较为常见,那么如何收集证据就需要根据具体的侵权来决定。
      比如说著作权侵权,受害者可以通过收集自媒体转载、发布自己享有著作权的作品的相关证据,自媒体转载页面截图、相关域名等都可以作为维权的证据。 关于证据的收集在此不一一列举,总之,证据是围绕侵权行为来收集,想对方承担什么责任就需要收集什么证据。 自媒体侵权形式和传统媒体、包括传统媒体旗下的新媒体部门侵权很不一样。
      我国侵权责任法起草人之一、全国律协民委会副主任庞标认为,媒体侵权从有媒体那天起就存在,但一般是登错名字、登错事件,现在媒体侵权早已超越官媒侵权的概念。“新媒体下的媒体侵权有重新研判的必要。”。

    怀***