信用卡透支还款期限是多长?

全部答案

  •   在银行办理信用卡标榜的“最长免息还款期”有48日,但是快易贷需要提醒您注意的是,里面有一个词“最长”,所以并不表示你的所有消费都有48天免息还款期。
    信用卡里面有两个日期你是需要注意的,一个是“帐单日”,另一个是“最后还款日”。帐单日就是统计你从上月这一天到当月这一天消费总金额的日期。
       举一个例子说明一下,假设你的帐单日是每月10日,最后还款日是每月28日;当你在10月8日消费了300元,这300元就会在10月10日的帐单显示出来,那你在10月28日前就要还款了。这时,免息还款期就只有20天。如果你在10月11日又消费了300元,那这笔消费要到11月10日的帐单才会显示,那你到11月28日才需要还款,这就能享受最长的48天免息还款期了。
       另外就是,信用卡是每月统一计算你当月消费的,并不会每一笔消费单独计算的,所以就不存在“借款的第几天下帐单”的问题。还有就是,如果你的帐单日真的是10日,也不会出现“那么我9日借第二天就还”的情况,他只是第二天就出帐单,离最后还款日一般都有十多天的,那当然你要提前还也可以。
       只要你清楚你信用卡的“帐单日”和“最后还款日”就可以灵活使用,就可达到最长的还款时间了。 根据现行的《银行卡业务管理办法》,信用卡免息还款期最长为60天、首月最低还款额不得低于当月透支余额的10%。《通知》则放开了上述限制,由发卡机构基于商业原则和持卡人需求自主确定。
      同时,还取消滞纳金,由发卡机构和持卡人协议约定违约金;取消超限费,并规定发卡机构不得对服务费用计收利息。 一般来说,对于逾期的信用卡持卡人,银行会有1到2个月的宽限期,在此期间,银行会给客户打电话、发短信,提醒还款,到第3个月将正式计入逾期。
       逾期还款会导致信用卡罚息,利息按照日息万分之五来收取;此外,还会产生滞纳金,滞纳金通常为逾期金额的5%。

    V***