买房该如何选择贷款银行?

全部答案

  •   选择贷款银行:1。优惠门槛
    每个银行的贷款门槛都不同,优惠的门槛自然也不尽相同。通常情况下,银行对想要获得贷款优惠利率的客户,都是有一定的要求的,可不是所有人都能享受优惠或者享受最低利率折扣。有些银行会要求贷款者在本银行存款达到一定的额度,或者贷款额度占到总房款的多少比例等等,才会给予申贷者一定的利率优惠,这时候购房者最好能提前做好功课,了解清楚各个银行的规定。
      尤其是如果你购买的是二手房就更要注意,有些银行可能会要求申请贷款的二手房房龄不能超过20年,甚至是10年。 2。还款方式 购房者一般都知道,房贷的还款方式主要有等额本息(每月还款额相同)和等额本金(贷款利息随本金逐月递减),事实上等额本金还款法是更加节省利息的,不过这种还款方式前期还款压力稍大,后期压力越来越小。
      如果在申请贷款时,银行可以让你根据自身实际情况选择还款方式的话会更好。另外,在现实生活中很多人最终都是会提前还款的,那么购房者在贷款时,就要先详细了解一下该银行对于提前还款的要求了,可能会有银行对提前还款者收取一定的违约金,聊宅小编建议你最好选择一些对提前还款限制较少的银行。

       3。工作效率 不同的购房者适合选择不同的银行,但是几乎所有购房者应该都是希望银行的工作效率高一些的。在申贷者正确提交了相应的材料之后,银行审批贷款所需要的时间,可能会对购房者买房产生一定的影响,如果不能及时拿到贷款,可能有一些购房者就白忙活一场了。

    S***