因私护照如何办理?

全部答案

  •   中国公民因私事出境,向户口所在地的市、县公安机关提出申请因私护照。
     一、中国公民成人首次申请因私普通护照所需材料及证明文件如下:
      1、在当地的有效居留证件或其他合法身份证明(原件和复印件,如身份证、户口本等);
      2、证明当事人的中国国籍、出生日期的证件(原件和复印件);
      3、写好的“护照、旅行证、海员证申请表”一份;
      4、护照照片3张。
         二、儿童首次申请因私普通护照所需材料及证明文件如下:   1、具有法律效力的儿童出生证明、父(母)子关系公证书或法院裁定书等(原件及复印件)以及当地政府有关部门出具的该儿童未加入驻在国国籍的证明材料(原件及复印件)。   2、父母双方护照、在当地的有效居留证件或其他合法身份证明(原件及复印件);   3、填写好的“护照、旅行证、海员证申请表”一份;   4、护照照片3张。
         三、分照(指子女从其父或母护照中分出)   1、父或母有效护照原件及复印件;   2、父或母、以及当事人在当地的有效居留证件或其他合法身份证明原件及复印件;   3、当事人出生公证书原件及复印件(当事人在国内出生)或具有法律效力的出生证明(当事人在当地出生);   4、填写好的“护照、旅行证、海员证申请表”一份;   5、当事人护照照片3张。
         申请人可持以上资料,向当地公安机关出入境管理处取得联系(各地公安机关办理护照可能还需要一些其他材料,请咨询当地公安局出入境管理处)。 。

    逛***