家居管材PB管的优点有哪些?

全部答案

  •   家居管材PB管的优点有:
    1、耐低温、高温性好PB管有着非常好的耐低温和高温的效果,它适用的温度范围在零下30度到100度之间,低温时不容易被冻裂,解冻后,PB管会很快恢复到原样。
    2、使用寿命长PB管是一种惰性的高分子聚合物,它的化学结构非常稳定,因此,管材的使用寿命非常长,一般能够达到50年到100年左右。
       3、热伸缩性好与金属管相比,PB管的热伸缩性更好,它的膨胀系数也和混凝土最为接近,连接时,采用一体化热熔连接的方式,因此,管道被掩埋后,接口处也不容易发生渗漏的现象。 4、材质轻巧PB管的重量较轻,柔韧性也非常好,它只有镀锌铜管重量的二十分之一,在家居施工时,非常好搬运。
       5、管壁光滑性好PB管的管道内壁非常光滑,因此不容易结水垢,与镀锌铜管相比,可以增加约30%的水流量。 6、耐腐蚀性好PB管有着很好的耐腐蚀性,能够抵抗紫外线和一些微生物的侵蚀,因此,管中存留的水能够保持很长时间不变质。 7、维修方便PB管埋入地下或是墙体内部后,不容易与混凝土产生粘结,因此,后期不管是需要改动或是维修都相对会更方便。
       8、更能节约能源使用PB管作为地面辐射采暖的管材时,热效应更好,相对而言,能够节省30%左右的能源。

    王***