可从哪几个方面判断物业的管理水平?

全部答案

  •   首先,看小区安全程度是否高。可以通过门卫对陌生人的态度来衡量。
    即,除了本小区业主外,保安对这三类访客应该有不同的接待办法:对于经常进入小区的保姆、送水工、快递员等,这些人进出小区,门卫是否严格询问来者身份与目的,还是不管不问的随意他们出入;对于业主的朋友进入小区时,门卫有没有电话询问业主家庭并登记;临时性访客比如调查员、看房者进入小区有没有登记,保安人员有没有陪同。
       还有您可以在在小区里兜一圈,能看见巡逻保安几次,保安是否认识您。如果小区保安不认识业主,巡逻频率又低,业主的安全就不能有保障了。 其次,要看小区公共区域。 即,小区公共区域的绿化是不是修剪得比较整齐;路面上能不能看见垃圾;人工河道里和水景里的水质是不是清洁,有没有异味,有没有蚊虫飞舞;车行道、人行道、楼道等公共区域能不能看见黑色污垢。
       最后,是对小区物业费的考量。 物业费作为以后长期居住的日常开销之一,是一笔不小的支出,要提前考虑好承担能力。高档的小区物业费自然也不菲,结合面积粗略估计一下管理收费问题。

    一***