浴霸的灯有辐射吗?

全部答案

  • 1.浴霸的灯正是通过电热辐射产生热量从而促使空间温度得到提升的,但是正常使用浴霸灯是不会对身体造成伤害的,但是要注意的是若浴霸灯带有红外线的话,这种灯尽量不要选择,因为这红外线容易对人们的眼睛造成影响,会造成高温上的伤害,所以选购浴霸灯时尽量选择较小的红外线灯,避免眼睛受到严重伤害。
    2. 红外线辐射浴霸会造成人体皮肤上的伤害,强烈红外线对皮肤的伤害就如同烫伤一样,会给人的皮肤带来灼痛感,之后在形成烧伤,所以建议朋友们尽量选择磨砂灯红外浴霸,这样的灯光能够保护皮肤不受强光刺激,同时还能活络血脉。
    3.为了减少浴霸辐射的危害,小编建议家里有婴儿的千万不要在给小孩子洗澡时在孩子抬头朝上的一部分打开浴霸,光污染会消弱婴幼儿的视觉功用,影响孩童的视力发育,将给孩子将来的视力形成持久的损伤。

    曹***