缓刑怎么执行??

缓刑怎么执行?

全部答案

  •   缓刑考察报告是哪里回复的,就得在哪执行,惯例必须在户籍所在地。还要按期报道,否则收押。
    缓刑的范围
    缓刑适用于3年以下有期徒刑(数罪并罚时决定执行的有期徒刑刑期到中期的情况下,若其中一罪有判处缓刑的量刑,应附加吸收原则,使缓刑不再执行)、拘役,中期和长期有期徒刑、无期徒刑、死刑、累犯、犯罪集团首要分子,不适用缓刑。
      另:死刑缓期两年执行通常称为"死缓",是收监,注意区分。 根据我国刑法典第72条、第74条的规定,适用一般缓刑必须具备下列条件: (1)犯罪分子被判处拘役或者3年以下有期徒刑的刑罚。缓刑的附条件不执行原判刑罚的特点,决定了缓刑的适用对象只能是罪行较轻的犯罪分子。
      而罪行的轻重是与犯罪人被判处的刑罚轻重相适应的。我国刑法典之所以将缓刑的适用对象规定为被判处拘役或3年以下有期徒刑的犯罪分子,就是因为这些犯罪分子的罪行较轻,社会危害性较小。相反,被判处3年以上有期徒刑的犯罪分子,因其罪行较重,社会危害性较大,而未被列为适用缓刑的对象。
      至于罪行性质相对更轻的被判处管制的犯罪分子,因法院不仅仅是根据罪行性质作出具体量刑,法院认为有必要适用管制刑罚进行处罚,所以故将管制刑列为不适用缓刑制度的独立刑种。 《刑法》(修正案八)将74条修改为:"对于累犯和犯罪集团的首要分子,不适用缓刑。
      " 通过上面可以知道,要想知道一个人执行缓刑的情况的可以有几个地方可以让你去询问,网上应该是查不到的。

    一***