每种付款方式的有何利弊?

全部答案

  • 1.一次性付款
    利:一次性付款一般都能从销售商处得到房价款的5%左右的优惠,如是现房则能很快获得房屋的产权,如果是期房则这种付款方式价格最低。
    弊:一次性付款需要筹集大笔资金,且损失此项资金的利息,对经济能力有限的购房者压力较大。如果是期房的一次性付款,开发商有可能不按期交房,造成利息甚至全部房款损失,购房风险大。
    2.分期付款
    利:缓解一次性付款的经济压力,也可用房款督促开发商履行合同中的承诺。
    弊:分期付款随着付款期限的延长,利率会越高,房款额比一次性付款的房款额高。
    3. 银行按揭贷款
    利:可以筹集到所需资金,实现购房愿望,花明天的钱圆今天的梦。
    弊:目前手续繁琐、限制较多。

    你***