适用范围和内容呢?

财政票据有哪些种类、适用范围和内容呢?

全部答案

  •   第六条财政票据的种类和适用范围如下:
    (一)非税收人类票据
    1。 非税收入通用票据,是指行政事业单位依法收取政府非 税收人时开具的通用凭证。
    2。 非税收人专用票据,是指特定的行政事业单位依法收取 特定的政府非税收入时开具的专用凭证。主要包括行政事业性 收费票据、政府性基金票据、国有资源(资产)收人票据、罚没票据等。
       3。 非税收入一般缴款书,是指实施政府非税收入收缴管理 制度改革的行政事业单位收缴政府非税收人时开具的通用凭证。 (二) 结算类票据资金往来结算票据,是指行政事业单位在发生暂收、代收 和单位内部资金往来结算时开具的凭证。 (三) 其他财政票据 1。
       公益事业捐赠票据,是指国家机关、公益性事业单位、 公益性社会团体和其他公益性组织依法接受公益性捐赠时开具 的凭证。 2。 医疗收费票据,是指非营利医疗卫生机构从事医疗服务 取得医疗收人时开具的凭证。 3。 社会团体会费票据,是指依法成立的社会团体向会员收 取会费时开具的凭证。
       4。 其他应当由财政部门管理的票据。第七条财政票据包括非定额和定额两种形式。非定额财政票据应当包括票据名称、票据编码、票据监制 章、项目、标准、数量、金额、交款人、开票日期、联次及其 用途、开票单位、开票人、复核人等内容。定额财政票据应当包括票据名称、票据编码、票据监制章、 金额、开票日期、联次及其用途等内容。
      第八条非定额财政票据一般设置三联,包括存根联、收 据联、记账联,各联次采用不同颜色予以区分。定额财政票据 一般设置两联,包括存根联、收据联。存根联由开票方留存, 收据联由支付方收执,记账联由开票方留做记账凭证。非税收人一般缴款书属于非定额财政票据,一般设置五联,包括回单联、借方凭证、贷方凭证、收据联、存根联。
      回单联 退执收单位,借方凭证和贷方凭证分别由缴款人、收款人开户 银行留存,收据联由缴款人收执,存根联由执收单位留存。

    z***