北京公寓式住宅与产权房的区别?

全部答案

  •   1、北京公寓式住宅较早是“舶来品”,相对于独院独户的别墅,更为经济实用。早期大城市的公寓式住宅都是高层大楼,每一层内有若干单户独用的套房,包括卧室、起居室、客厅、浴室、厕所、厨房等等。集户型小、总价低、配套设施完善等特点于一身的公寓式住宅受到购房者的追捧。
       2、在北京各大房地产网站的统计数据中可以看出,各类商品房的销售均价基本保持稳定。与大中城市的楼市相比,公寓产品在北京尚不多见,相信旺盛的市场需求会极大地促进这一产品在北京楼市的发展。另据了解在后续也将有新项目推出公寓产品,购房者的选择空间会进一步加大。
       3、北京公寓式住宅与产权房相比,走道采光不足,容易引发安全隐患,产权房的户型相对敞亮。那些改建的小户型公寓,由于其点式高层的局限,往往是中间一条长廊两边依次排列各户,或中间是电梯,四周围一圈小户型,形成整个楼面贯通式的平面布局,而这一布局,又常使走道没有自然采光,或采光不足,因此缺乏空间的识别性、方位感。
      一旦有火警则难以疏散。而且几十户贯通式的格局,也使陌生人闯入不易被一下子发现,不像一梯两户或二梯三户容易辨认。

    高***