房地产方面的法律问题呢

请问,产权的车位,和使用权的车位有什么区别,产权不也是50年的使用期吗?注意车位不是车库。请结合实际讲讲,理论色彩淡化点。

好评回答
      以下回答,供参考:
    1、产权车位与使用权车位是购房合同中约定的,其区别在于,产权车位的土地使用权是70年,和房屋的产权一样,在期满后,只需按国家过定再次交纳土地出让金即可继续使用,但使用权车位通常50年,去产权仍然归属开放商,如果期满后,继续使用要重新购买,而不是继续交纳土地出让金的问题。
      那么不确定的因素则更多。 2、如果车位只能办理使用权证,那么与产权车位相差20年,其价格方面平均算起来要贵得多。 3、北京市国土资源和房屋管理局《关于室内机动车停车位销售、测绘、产权登记有关问题的通知》解决了多年以来车位无产权的问题。通知明确了销售室内机动车停车位可单独核发房屋所有权证,也可与购买的商品房合并核发房屋所有权证。
       按通知规定,室内机动车车位销售以个为计价单位,面积可按停车位的实际占有面积计算,也可按实际占有面积加分摊的公用建筑面积计算。销售的室内机动车停车位可单独核发房屋所有权证,也可与购买的商品房合并核发房屋所有权证。 。

    l***

其他答案

  • 产权即所有权。所有权,民法上所规定的可以直接全面支配特定的物的物权,其中包括使用权。你拥有所有权的物品你有永久的权利,没有期限限制。例如你购买房屋,就是所有权。
    而有期限限制的肯定不是所有权,即不是产权。例如你租下的房子,你只有使用权,并且是有期限的。“车位”亦然。

    北***