糯米含有哪些营养元素?

全部答案

  • 食物名称:优糯米, 每100克含可食用部分 100克 热量(千卡):344 B1硫胺素(毫克):.1 CA钙(毫克):8 蛋白质(克):9 B2核黄素(毫克):.03 MG镁(毫克):50 脂肪(克):1 B5烟酸(毫克):1.9 FE铁(毫克):.8 碳水化合物(克):74.7 VC维生素C(毫克):0 MA锰(毫克):.86 膳食纤维(克):.6 VE维生素E(毫克):.93 ZN锌(毫克):1.2 维生素A(微克):0 胆固醇(毫克):0 CU铜(毫克):.25 胡罗卜素(微克):.5 钾(毫克):136 P磷(毫克):48 视黄醇当量(微克):14.2 钠(毫克):1.2 SE硒(微克):2.8

    一***

  • 糯米因其香糯黏滑,并且含有大量人体所需的脂肪,糖类,钙,磷,铁,蛋白质,B族维生素,淀粉等营养成分,常用以制成各种风味小吃,糯米用来做菜先要经过蒸煮,然后搭配鸡翅,猪肉,鸽肉一类的食材来做成菜肴,营养价值会更高。

    论***