房子真的有黄金楼层?

全部答案

  •   关于高层住宅的认知,有些可能就是错的,各位购房者别被误导。
    A。楼层越高,噪音越小吗?
    根据监测人员测试,高层住宅在30米到70米间(8-12层)噪声比较集中。一般5楼以上,噪音分贝会随着楼层增高而变大,当楼层更高时,噪音又出现下降。
    一般来说高层建筑中,5到24层噪声大,其中噪声在11层到22层上升多,30层以上又较为安静。
      如果是1幢26的楼房,20-22层噪声大。 B。楼层越高,视野越好吗,舒适度也越高吗? 楼层的高低决定着住户视野的好次,一般来说,楼层越高,视野越好。但研究表明,16-23层之间的视野开阔程度较好,居住舒适度也较高。 C。选完楼层就好,不用实地看户型,只看户型图就ok? 有的购房者认为,选好楼层就好,户型格局建完又不会变,看看户型图就好。
      但购房者在选房时,尽可能实地看下户型,充分了解通风、采光对户型的影响。 D。扬灰层不存在 “9-11层是扬灰层”的谣言不绝于耳,很多人就信了,科学早已澄清,扬灰层根本不存在。 E。对于景观房,几层更靠谱? 一般说来,要买景观房,4-6层比较靠谱,这是因为,如果阳台前有大树分布,那从这个高度刚好是树冠顶部,从这个角度往外看效果最佳。
       F。为什么在南方买房不选底层? 如果想在南方买房,尽量不要买底层,因为南方建筑底层湿气太重。 G。为什么好多人都不选顶层? 很多开发商顶层设有阁楼,一般多为赠送面积,所以很多购房者趋之若鹜。但顶层能不买就不买,第一是因为阁楼面积有限,顶层大部分房顶还是暴露在空气中,夏热冬冷可能性很大,碰到豆腐渣工程,顶层很可能会成为孙悟空的老家。
       H。为什么老人不适合住高层? 楼层越高,空气相对稀薄,对患有疾病的人容易产生不适,尤其是慢性支气管炎、心脏病、心绞痛、心脑血管疾病患者,尤其要慎重。 I。有没有“黄金楼层”? 有的开发商故意把某些中间楼层的价格标高,美其名曰“黄金楼层”,实际上,根本就没有所谓的“黄金楼层”,只不过是开发商的噱头。
       目前的市场形势下,往往楼层越高,卖得越贵。但并不表示楼层越高越好,购房者应该结合自身需求,选择适合自己和家人的楼层,才是首要问题。

    男***