什么样楼层的房子可以不见雾霾?

全部答案

  •     陕西省气象台于今早10时30分将霾黄色预警信号升级发布霾橙色预警信号:预计未来24小时内宝鸡、咸阳、西安、渭南部分地方将出现严重霾,易形成严重空气污染。
      雾霾天气给气候、环境、健康以及经济等方面带来了严重的的负面影响,扰乱了我们的日常生活,危害了我们的身体健康。
      对此,小编提出以下几点建议:   衣 :大雾天如果长时间呆在户外,最好戴上口罩,外出回来后要勤洗口鼻。   食 :做饭时多用蒸煮,少用大火热油炒菜,减少油烟,多吃些富含维生素C的蔬菜水果。   行 :提倡绿色出行,尽量减少开车,严重堵车时,停车熄火,尽量少开窗。
         住?我们不禁疑惑,出门在外,我们无法呼吸新鲜空气,回家在内,还要忍受雾霾的折磨吗?   那么,面对雾霾天气,我们该如何选择楼层?   一层到三层:离地面很近,方便老人小孩出行,发生意外时,易逃生,一般会有入户小院,价格低空间利用率高。
      虽然得到心理上的舒适感,但是低层空气循环减缓、湿度大、通风不好的楼区污染也相对严重。或许你会认为,三楼是底层里最理想的楼层,但恰恰三楼集结了大量有害物质。   四层到五层:安全性较好,无电梯停止运行的担忧,同时,五楼的有害物质也少得多,因为它们开始下沉或水平方向消散。
      但易受到遮挡,有一定的噪音和光电污染的影响。   六层到七层:黄金比例分隔层,高低适中,视野较好从环境的角度来看,安全性好。对于高层住宅楼来说,七层安静,不受汽车尾气等影响,也不至于让人达到恐高的程度。专家建议,购买楼房时,六七层的位置最佳。
      首先,从空气质量角度来说,高度在30米以上的,空气质量反而更差。同时,高层空气相对稀薄,患有某些疾病的人容易产生不适症状,尤其是慢性支气管炎、心脏病、心绞痛、心脑血管疾病患者。   八层到十一层:是环境学上所谓的扬灰层,空气中的尘埃、有害物质在这个高度有个停留的过程,其实由于“峡谷效应”的影响(“峡谷效应”指的是周边有公交干道或工厂、以及高楼密集的住宅),在街道风的作用下,含有灰尘的气流不是平稳移动,而是在高楼之间的某个区间上下“徘徊”。
         十二层到十六层:十一层以上是最明亮的楼层,楼层的采光很不错,日照时间也长。最高的树也达不到这个高度,因此光线不易被遮挡。如果在这几层上下有排放废弃物的管道,那么这几层所受的影响是最大的。   十六层以上:视野好,空气较清新,也较安静,安静采光也很好。
      住宅楼暖气是往上升的,所以十六层以上最暖和。但是楼层高时发生火灾时不易逃生,并且火灾散发的有毒气体都是由下向上扩散的,因此是最危险的楼层。   顶层:视野开阔,无噪音干扰,私密性好,价格也较便宜,发生火灾时,可以从房顶施救。但太阳直射楼顶,夏热冬冷,一般水压较小,容易出现停水漏水以及裂缝的现象。

    A***