影响房子噪音大小的主要因素有哪些呢?

全部答案

  • 1、噪音源
    高架桥:周边建筑楼层中间噪音较大,在高架桥旁一般都会设置遮挡墙,这样一来下面楼层的噪音少了,高架桥以上的楼层噪音反而大了。
    马路:如果噪声的主要来源仅是一条公路,往往底层和高层噪音较小,中间层大。如果建筑物四周有多条马路,往往楼层越高,噪音越大,这是因为楼层越高有效噪声源就会越多。
    飞机航道:如果噪音源来自空中,那楼层越低噪音越小。
    菜市场、KTV、汽车鸣笛和大型车辆起步、刹车、加速等都是噪音源。
    2、与噪音源的距离
    空气中噪音强度变化的影响参数是距离。根据声波传输原理,离噪声源越远,噪声肯定就越低,距离每增大一倍,噪音就能降低大约6分贝,当然,这是理想情况。
    3、周边有没有遮挡物
    低层噪音是大是小,还要看周围有没有遮挡物。如果楼房周边的绿化树木之类的比较多,那么就可以阻挡一部分声音。如果没有,噪声就可能比高层大。

    张***