超高层住宅缺点有哪些?

全部答案

  • 1、建筑成本高昂。
    2、超高层不方便适用。
    3、影响城市景观,造成光污染以及诸多环境问题。
    4、底层单位会相对比较潮湿,即使首层架空层等,受到日照时间、通风条件的影响,底层单位仍旧会受“潮湿”的困扰。
    5、住在高层单位的住户在高峰期电梯等候时间和乘坐时间都会更长;而对于电梯分摊电费的收费标准,有物业公司执行所有楼层用户统一标准,但也有公司执行分段计费。
    6、还有个人会存在的恐高心理。
    7、剪力墙最厚,实用面积相对减少,超过40层左右的住宅,该建筑低层单位收到承重加大的因素,剪力墙厚度就要相应增加。
    8、消防安全问题:云梯只能到30层

    青***