哪些行为属于交通肇事逃逸?

全部答案

  • 交通肇事逃逸行为如下:
      1.明知发生
    交通事故,交通事故
    当事人驾车或弃车逃离事故现场的;
      2.交通事故当事人认为自己对事故没有
    责任,驾车驶离事故现场的;
      3.交通事故当事人有酒后和无证驾车等嫌疑,
    报案后不履行现场听候处理
    义务,弃车离开事故现场后又返回的;
      4.交通事故当事人虽将伤者送到医院,但未报案且无故离开医院的;
      5.交通事故当事人虽将伤者送到医院,但给伤者或家属留下假姓名、假地址、假联系方式后离开医院的;
      6.交通事故当事人接受调查
    期间逃匿的;
      7.交通事故当事人离开现场且不承认曾发生交通事故,但有
    证据证明其应知道发生交通事故的;
      8.经协商未能达成一致或未经协商给付赔偿费用明显不足,交通事故当事人未留下
    本人真实信息,有证据证明其是强行离开现场的。

    朱***