离婚证丢了可以复婚吗?

全部答案

  •   离婚证丢了可以复婚吗:
    (一)当事人依法登记离婚,依法维持该现状
    (二)当事人持有与上述结婚相同的身份证件
    (三)当事人亲在到离婚登记处申请、填写《申请补领离婚登记证声明书》
    发给离婚等级证书之后。办理复婚登记手续后,要将原离婚证撤销发给复婚登记证,才能发生法律效力。
       离婚后,男女双方自愿恢复夫妻关系的,应到婚姻登记机关进行复婚登记,双方当事人必须亲自一起到一方户口所在地的婚姻登记机关申请复婚,还必须出具离婚证或法院判决书(或调解书),经审查符合法定条件,婚姻登记机关即发给《结婚证》,收回《离婚证》或离婚法律文书。
      这样,合法的夫妻关系便恢复了,并受到法律的保护。但是,如果双方不经复婚登记,私下同居,就不能取得合法的夫妻身份,也不能受到法律的保护。 夫妻离婚后,想复婚,离婚证丢了怎么办复婚手续。有结才有离,首受双方到当地民政局办理结婚登记手续,之后在办理离婚登记手续,带着离婚征集手续在办理复婚登记证明。
      在以上的一系列过程中,还会涉及到一方的反悔或财产的纠纷等等,或撤销孩子抚养权等。

    叼***