提前还贷的流程是怎样的?

全部答案

  • 1、预约
    大家如果是想要提前还款的话,第一步流程都是需要预约的。这种预约有两种方式:打电话预约和柜台预约两种方式。通常大家在准备还款之前一天就可以预约次日的还款了。要注意的是还款应为万的整数倍,提前还款是不收零头的。
    2、备齐相关文件
    大家提前还款需要准备好以下资料:借款合同、本人的身份证、还款卡。另外应该考虑一下还款后的贷款变更问题,这里也有两种选择:缩短贷款年限或降低每月还款额度。这里大家可以咨询一下银行,并根据自己的实际情况做出选择。
    3、签署提前还款申请书
    到达银行后大家需要先去指定柜台领取“提前还款申请表”,按照样表填写完毕后向还款卡中存入将要提前还款的数额。还款成功后你的贷款本金就将减去提前还款的数额了。
    如果想要贷款买房,买房前一定要咨询一下房屋贷款的相关事宜,这样日后还款也会更加方便,具体的可以咨询一下当地的房管部门。

    s***