土壤污染有哪些危害?

全部答案

  • 土壤污染会直接使土壤的组成和理化性质发生变化,破坏土壤的正常功能,并可通过植物的吸收和食物链的积累等过程,进而对人体健康构成危害。土壤污染还会使农作物的产量和质量下降。

    匿名

  • 1、导致农作物减产和农产品品质降低2、污染地下水和地表水3、影响大气环境质量4、危害人体健康

    三***

  • 土壤污染了那么会污染这土壤上生长的植物,会污染土下面的水,会因此产生一系列的坏的反应,所以大家千万都要爱护环境,不要污染大家赖以生存的地球。

    看***

  • 土壤污染主要是指土壤中某些有害物质大大超出正常含量,土地无法消 除这些有害物影响的现象。严重的土壤污染可以导致农作物生长发育的减退 甚至枯萎死亡,这些污染后果是可以及时发现的。更多的土壤污染并无明显 表现,却降低了农产品的质量,特别是通过农作物对有害物的富集作用,暗 地里危害牲畜和人体健康,必须引起高度警惕。

    飞***