食品药品监督管理部门怎么对申请人提出 的食品生产许可申请?

全部答案

  • 县级以上地方食品药品监督管理部门对申请人提出 的食品生产许可申请,应当根据下列情况分别作出处理:(一) 申请事项依法不需要取得食品生产许可的,应当即时告 知申请人不受理。(二) 申请事项依法不属于食品药品监督管理部门职权范围的, 应当即时作出不予受理的决定,并告知申请人向有关行政机关 申请。(三) 申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人 当场更正,由申请人在更正处签名或者盖章,注明更正日期。(四) 申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者 在5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容。当场告知 的,应当将申请材料退回申请人;在5个工作日内告知的,应当收 取申请材料并出具收到申请材料的凭据。逾期不告知的,自收到申 请材料之日起即为受理。(五) 申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照要求提 交全部补正材料的,应当受理食品生产许可申请。

    刘***