精装房有哪些优缺点呢?

全部答案

  •   优点:
    1、有效避免了自主装修的烦恼,给购房者带来很大的方便。自主装修的过程中,装修材料和室内设备的选择、安全监督、材料管理、质量问题等让人费神费力,精装修房在一定程度上减轻了购房者的这种烦恼;
    2、能有效的保证入住初期的居住质量。由于各家装修的时间不一致,一些早期入住毛坯房的消费者经常会受到左邻右舍装修时的噪音灰尘的影响,使购房者长期忍受装修干扰,而购买精装修房可以避免这种情形的发生,让社区环境更加安宁;
    3、精装修房能够以较少成本提高效率。
      由于精装修工程具备集中式采购、规模化运作的条件,可以降低装饰材料成本,在减少二次装修的浪费的同时还保障了健康环保性,避免了二次装修所带来的污染,更重要的是避免了二次装修可能给整个建筑结构带来的破坏; 4、只需少量装饰即可显示主人个性。住宅个性化可以采取"装修标准化、装饰个性化"的方式来实现。
      通过不同的装饰,可以让同样结构的房子突显出主人不同的品味和特质。 缺点: 1、质量问题,包括到细节处理不细致、材料质量缩水、承诺不兑现,交房与样板房不一致;不规范施工、装修存在隐患、室内空气不达标、交房以后出现问题无人负责等等; 由于精装修房的环节复杂,操作难度、管理成本成倍增长,以及材料、施工工艺等不确定性因素多,不可避免存在一些问题。
      特别是目前装修行业主要是手工作业,施工水平、工艺仍然落后,客观上不可能没有瑕疵; 2、缺乏自主权。对于购房者来说,装修公司和主材品牌等的选定,均有开发公司来确定,同时开发商还要收取一定的比例的管理费,购房者缺乏自主权; 3、精装修房难以满足购房者个性需求。
      尽管住宅个性化可以采取"装修标准化、装饰个性化"的方式来实现,但大多数消费者仍追求个性化装修,统一的装修风格难免会造成千篇一律的结果,开发商提供的装修风格更多是现在流行的,跟业主的喜好存在着一定差距,无法完全体现业主的审美取向; 4、精装修房无相关验收标准,而毛坯房交房标准时国家强制性标准,这给开发商留下了投机空白,对房屋装修出现的质量问题等,如不能协商一致,将可能导致业主和开发商之间的纠纷。

    吴***