听力残疾的检查方法有哪些呢?

全部答案

  • 1、测试环境要求
    裸耳听力测试应在测听室进行,对耳聋定残普查亦可在安静房间内(本底噪音<50dba)进行,室内应限制非测听人员入内。言语识别率测试在普通安静房间内进行,用当地人发音,其言语声约70dbspl (正常说话声),房间本底噪音小于50dba。
    2、评定方法:
    (1)行为测听法:通过观察受试者对不同频率、不同刺激声强的听性行为反映,来判断其听力损失。
    (2)言语识别率测试:用听话识图法识别双音节词,测试者在受试者好耳侧并排而坐,间距半米,测试者(当地人)用正常言语声发音,注意避开受试者视觉,通过观察树试者对双音节词的正确识别,确定其言语识别率。
    测试用具:汉语双音节词测听图卡。

    之***