夫妻间签订的忠诚协议有什么效力?

全部答案

  • 夫妻间签订的忠诚协议:
    1、“忠诚协议”不可过分加重对方责任,否则可能导致无效。
    按照您的说法,你们的协议中约定,如果一方出轨,则另一方要失去自己的全部财产。这样的约定过分加重了出轨一方的责任,属于显失公平的协议,因此极有可能被认定为无效。
    2、“出轨”的定义应当尽量明确。
    关于“出轨”的定义需要尽可能详细约定,例如您在提问中描述的“与其他异性发生性关系”就是详细的约定。但是对于将“亲吻”作为出轨的判断依据之一,有违常人的一般认知规律,不宜将“亲吻”就作为“出轨”的认定标准。
    3、关于财产的问题。
    一般来说,在“忠诚协议”中最好约定实际的赔偿金额,不宜将实物作为赔偿标的。因为实物可能在你们夫妻日常生活中卖出或者灭失,如若发生这样的情况,则会造成无标的可供执行的局面,导致赔偿无法执行。

    只***