中介公司是否需要在房屋买卖合同上完整填写交易双方身份信息?

好评回答
      《合同法》第二条规定:“本法所称合同是平等主体的自然人、 法人、其他组织之间设立、变更、终止民事权利义务关系的协议。”第十二条 规定:“合同的内容由当事人约定,一般包括以下条款:(一)当事人的名称 或者姓名和住所……”《民事诉讼法》第一百一十九条规定:“起诉必须符合 下列条件:(一)原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织; (二)有明确的被告……”根据上述规定可知,交易双方的身份信息不仅是确定合同当事人必不可少 的条款,而且在我国诉讼程序中,因合同发生纠纷起诉时要有明确的身份信息 才能被法院立案受理。
      所以,交易双方的身份信息必须要在合同中明确填写。中介公司在书写合同时要注意:(1)如交易双方都是自然人,在合同中要对照身份证信息填写身份信 息,填写信息包括名字、身份证号码、住址,填写后可让交易双方捺手印。 没有携带身份证的,可以核对其驾驶证、护照、港澳通知证、回乡证、价 胞证、军官证等其他可以证明其身份信息的证件,以此来进行填写并复印 好相关身份证件。
      (2)如交易一方是公司法人的,要填写公司名称、地址、法定代表人, 并复印好公司的营业执照、组织机构代码、法定代表人身份证。

    q***