押一付三

我的房租合同上说的是押一付三方式。。我第一次交了四个月的房租。。现在三个月快到了房东来说我下个月还要一次交三个月的房租。。这是为什么。。难道不是以后每个月交一次吗。。

好评回答
    一般而言,租赁合同的“押一付三”指的就是一次要支付三个月的房租。
    所谓押一,指的是一个月的租金做押金;所谓付三,就是一次支付三个月的房租;三个月满了,继续付三。
    如果每个月支付一次房租,那就要用“押一付一”的表述方式了。

    非***

其他答案

  • 如果在签合同时,你不清楚“押一付三”是什么含义,合同上又没说明,这种情况可视为重大误解。重大误解所作为的民事行为是可以撤消的。
    如果租房合同没有明确的期限,只约定采取“押一付三”的,则视为租约为三个月。如果租房合同中有明确的租期的,一般来说,在租期内的支付租金的方式按“押一付三”,但你误以为这只是首次付款的办法,以保证房屋租赁合同的履行,现在你才知道是循环“押一付三”的,你可以重大误解为由,要求一次只支付一个月的租金。

    p***

  • 你就种情况是,一个月的房租作为押金,不动(多数为租赁到期时退还);其次,每次交一个季度的房租。
    至于交房租的时间,你们应当有约定才对。
    提示,如果有租赁合同,应当按租赁合同交付费用;如果没有合同,建议签订,否则出租方(房东)有权随时解除合同,对你不利。

    小***

  • 现在租房一般都是押1付3,也有押1付1的,不过那种房子的环境一般不怎么好,还有就是都希望是常住户,这样房东也省心。最重要的是不怕你住着住着跑了,房租还没有交

    1***