办理集体户口流程是怎样的?

全部答案

  •   一种是高校毕业生的毕业改派
    条件:高校毕业择业期内,原为学校集体户口的并在大连已经就业的。
    需要准备的材料:身份证复印件毕业证原件+复印件户口页(首页+本人)的复印件户籍证明报到证劳动合同,户口迁移证等
    办理流程:
    1。毕业生需在毕业生就业网上注册个人信息。
      然后将提供的身份证号和上报密码提供至用人单位进行上报签约;上报签约后,经单位上级主管(或代理)在网上核准; 2。网上核准后,携报到证原件及复印件,就业协议书火劳动合同的原件及复印件至单位相应的人才中心,找相关人员做毕业生就业登记,领取批准入户登记表,并加盖人才公章。
       3。携办理户籍的材料(1-4),填写户口呈报审批表(见附件1),并加盖用人单位公章。交由公安局对应的分局审批 一种是人才引进的程序 条件: (一)具备大学计划内本科学历(有学士学位); (二)具备大学专科以上学历并取得中级以上专业技术职务; (三)具有博士、硕士或双学士学位的人员; (四)具有高级技术职称(含高级技师、特级教师)的人员; (五)获市以上重大科技成果奖或国家发明专利的人员。
       引进人才年龄控制在中级职称45岁以下;高级职称55岁以下;其他年龄控制在40岁以下。知名学者、专家和有特长的业务骨干可适当放宽条件。(以上为主要几种类型) 需要准备的材料:身份证复印件,毕业证学位证复印件,户口页(首页+本人)复印件,武汉劳动合同复印件,武汉社保证明复印件,户籍证明。
      人员调动和户口迁移的两张登记表申调报告等。 办理流程: (一)用人单位或主管部门将拟调入人员的商调材料审查、整理后,连同本人档案一并送本部门审核; (二)本部门对呈报材料审核后,依次送分管主任及市人事局流动调配处审核; (三)经审批同意后,由市人事局流动调配处开具调令; (四)引进、调动人员依照《干部调动须知》办理户口迁移及入户手续; (五)在调令规定期限内,引进、调入人员凭《干部行政关系介绍信》、《工资转移证》到调入单位报到。
      对与人才服务中心签订代理协议的单位的引进、调入人员,凭《干部行政关系介绍信》、《工资转移证》到人事代理部报到。

    桂***