防范火灾数据电缆是什么?

全部答案

  •   低烟无卤 (LS0H或LSZH) 阻燃线缆料的演变与崛起
    1.线缆中含卤的危害含卤(特别是溴系)阻燃聚合物体系因其突出的阻燃效果,80年代中期以前在阻燃聚合物市场中占有绝对的统治地位。电线电缆工业界中的聚氯乙烯(PVC)即是其中的一例,至今仍在护套和绝缘料中承担着主要角色。
      随着社会的进步和科学技术的飞速发展,PVC内在的弱点(燃烧时释放的大量烟雾,严重的腐蚀性气体和有毒气体)益发明显。从那时起评估和寻找PVC料的替代物遂成为人们争论的焦点。早在1986年欧洲首先发现燃烧产物中含有的多溴二苯醚,四溴代双苯并二恶烷及四溴代双苯并呋喃等属于致癌物质。
      直至2001年英国又接连发现五溴二苯醚,十溴二苯醚在野生猎鹰蛋内的生物积累高出家养猎鹰蛋400倍。于是再次发起拒绝生产与使用含溴阻燃剂的行动。 2。 北美与欧洲对线缆在火灾中的认识过去的几十年无卤阻燃体系逐渐进入了欧洲,并被接受为电缆制造技术的一个部分。
      而美国则并非如此,一般只限于返销欧洲的产品才做此规定。欧洲和美国基于不同的国情和背景有着完全对立的观点: 美国流传的概念认为:祸灾的根源在于一氧化碳(CO)毒气的产生以及其后的轰燃("flashover")过程中CO转化为CO2的热释放。因此,如果能通过一些办法提高物品的燃点及控制过程的热释放,即可减少火灾的危害。

      北美UL认证机构提出基于北美的线缆防火标准。要满足UL的标准必须将卤素添加到线缆绝缘层的聚合物中,其PVC线缆含有氯,而FEP(Teflon特氟珑聚四氟乙烯,也就是CMP)线缆含有氟。FEP具有很强的防火性,在燃烧冒烟解体之前可以承受800℃以上的温度,也就是燃点达到800℃以上。

    杨***