怎么看两梯四户户型图?

全部答案

  •   1 户型和周边房屋的关系
    一般来说,现在的一栋高层洋房一般是两梯两户,或者是三户、四户、五户、甚至是六户,所以看户型图的时候,除了看单套户型的朝向、房间间隔、布局外,还要看这个户型和旁边户型的联系会是怎样的,要把这个户型放到整栋楼的平面中来看,还要看一下这个户型前后的建筑物大概有多远的距离,有没有建筑物会遮挡这套房子的光线。
      也就是说要把户型图放到整栋建筑和整个小区楼盘的大范围来看。 此外,有些户型图故意不标出户型的朝向是怎样的,这时购房者就一定要问清哪个方向是正南正北,如果能实地看房,最好带个指南针,在景观阳台和入户处参详一番,就能心中有底了。 2 要看清承重墙和柱子的位置 不少业主在装修的时候都喜欢对户型进行一番改造,这时就会发现,原来自己想改的地方有柱子,或者是有承重墙,不能动,觉得很郁闷。
      所以看户型图的时候要看清哪里是承重墙,哪里是柱子,这些都是装修的时候不能动的地方。一般来说,在户型图上会用大黑粗线来表现这个位置是柱子,那个位置是承重墙。 3 赠送面积要看清 目前楼价较高,不少楼盘为提升自身卖点,就在设计的时候打擦边球,增加房屋赠送面积,购房者要分辨哪些面积是赠送一半的,哪些面积是不算入建筑面积的,比如说有些户型带一个超过6米层高的露台,有些是完全不算入建筑面积内的,有些是算的,半封闭式的阳台是算一半面积的。
      而且还要看赠送的面积实用与否,太小了,或者是空间不方正,不能很好地被利用,送了也相当于没送。户型图上一般都会标有数字标尺,购房者自己拿计算机计算一下,基本上就能知道自己看中的户型赠送的面积大小,可以大致估算一下销售价格多少是比较划算的。还有就是很多户型为了有超高的露台送,会分奇、偶层设计,不同的层数户型有一定的出入,这也是购房者读户型图时要注意的。

    慢***