里脊扒饼有什么样的做法?

全部答案

  •   主料:面粉、里脊、炸鸡粉
    辅料:盐、糖、料酒、胡椒、孜然、辣椒粉
    调料:淀粉、香油、酵母、吉士粉、
    步骤:
    1、里脊肉切薄片加入盐,糖,料酒,淀粉,胡椒粉拌均匀。
    2、在加入炸鸡粉,加入一勺香油。
    3、全部抓拌均匀放入冰箱冷藏3-5个小时腌制。
       4、面粉加入酵母和适量的清水(我用的豆渣)搅拌,和成光滑的面团发酵。 5、发酵好的面团取出,再次揉均匀,把面团擀成长方大片。 6、在上面刷上一层香油,然后上下三折叠,在左右折叠,像叠被子一样。 7、再次把面团擀成长方大片,然后卷成长条切成等份小段。
       8、每一分两边封口捏紧整理成小圆球。 9、轻轻擀成圆饼依次做好全部。 10、平底锅稍到一点油放入圆饼,一面定型后翻面,直到两面金黄饼熟即好。 11、这时把腌好的里脊肉取出加入一勺吉士粉。 12、锅中油烧热放入里脊肉片,炸制金黄取出放在吸油纸上吸出油份。
       13、撒上适量的辣椒粉和孜然粉拌均匀。 14、把面饼一刨两半,中加入一张生菜叶和适量的里脊肉即可食用。

    心***