怎样使用医保卡才算合理呢?

全部答案

  •   一、牢记个人密码。
    医保卡是参保职工就医购药的主要凭证,参保人就医购药时要主动出示医保卡,并按要求输入自己的密码,当输入正确的密码后,方可正常使用。参保人可在曲靖地区定点医疗机构、定点零售药店刷卡购药,在医保中心业务窗口的读卡器上更改私人密码。
      如遗忘本人密码,须持本人医保卡和本人身份证原件,到医保中心重新登记密码。 二、切勿将密码泄漏给别人,切勿将卡和密码放置在一起,以防被盗或遗失。 如医保卡遗失或被盗,应尽快持本人身份证到医保中心办理挂失手续。也可先进行电话挂失,然后到医保中心补交制卡费,以便进行新卡的办制,由于我中心办新卡须发到省医保中心制卡部制作,未交制卡费的只临时封锁不办理新卡。
      医保卡挂失前及到医保经办机构受理挂失后24小时(含)内所发生的一切经济损失均由持卡人本人负责。 三、医保卡切勿与磁铁及带磁性的物品存放在一起,以免医保卡芯片的磁性消失造成不能使用。 四、及时更换新卡。 医保卡损坏的,参保人应持原卡和身份证及时到医保中心申请换卡。
       五、医保卡现不需要到医保中心充值(圈存),直接刷卡便可就医购药。

    韩***