怎样维护良好信用记录?

全部答案

  • 随着社会信用体系建设的推进,可被记录、使用的个人信用信息将越来越多,良好的信用对于个人的意义也将越来越大。为维护良好的信用记录,个人应做到几点:
    一是如果有贷款、信用卡,要记清还款日期,做到按时、足额还款;
    二是量入为出,不要过度负债;
    三是在银行申请贷款、信用卡时准确填写申请信息,信息有变化及时通知银行;
    四是如果发生逾期,应立即把欠款还上。征信系统中的逾期信息自还清欠款之日起保存5年,5年后将删除即不再展示;
    五是定期查询信用报告,主动关心自己的信用记录。每人一年有两次免费查询机会,如果发现信用记录有问题,应及时提出异议以便得到纠正。

    捡***