公司章程要载明哪些事项?

全部答案

  •   1、企业法人章程的内容应当符合国家法律、法规和政策的规定,并载明下列事项:
      (1)宗旨;
      (2)名称和住所;
      (3)经济性质;
      (4)注册资金数额及其来源;
      (5)经营范围和经营方式;
      (6)组织机构及其职权;
      (7)法定代表人产生的程序和职权范围;
      (8)财务管理制度和利润分配形式;
      (9)劳动用工制度;
      (10)章程修改程序;
      (11)终止程序;
      (12)其他事项。
         2、联营企业法人的章程还应载明:   (1)联合各方出资方式、数额和投资期限;   (2)联合各方成员的权利和义务;   (3)参加和退出的条件、程序;   (4)组织管理机构的产生、形式、职权及其决策程序;   (5)主要负责人任期。
         外商投资企业的合营合同和章程按《中华人民共和国中外合资经营企业法》、《中华人民共和国中外合作经营企业法》和《中华人民共和国外资企业法》的有关规定制定。

    小***