合理避税的方法有哪些?

全部答案

  •   多缴公积金
    每月缴纳的公积金属于税前扣除项目,所以能多缴纳就多缴纳,这样你的税负就会降低。买房或者租房都是可以取出来的。多缴纳的公积金还是你的钱,只不过暂时放在公积金账户罢了,但是你的税却实实在在少缴纳了。这种方法比较适合高收入人群。但是由于取出公积金还是有一定限制的,如果你只能退休后才取出公积金,这个方法要谨慎使用了,毕竟钱进入公积金账户不能钱生钱。
       均衡每月收入 白领们的工资最好不要大起大落,这样也容易增加自己的纳税负担。比如实施季度奖、半年奖、过节费等薪金,都会增加纳税负担。特别是有的公司会在年底发放数万元提成或者奖金,你最好向公司建议按月发放,这样可以少纳税了。 慈善捐赠能免税 捐款不仅是善事,还能免税。
      捐赠额未超过应纳税所得额30%的部分,可以进行税前扣除。如果你进行了慈善捐赠,别忘记是可以要求免税的。只要拿着相关捐赠收据,给公司财务部门,就可以进行税前扣除了,当月就能少缴税喽。 投资理财巧避税 除了想方设法让工资少纳税,还可以通过投资的方式来合理避税。

      目前还没规定买保险的收益要上税,选择合理的保险计划,既得到保障,又能避税,两全其美。买卖股票、基金所得到的差价收益,目前也是不用上税的,不过股票和基金的风险比较高,如果没有那金刚钻,轻易别揽这瓷器活,回头没避税不成,反而吃了大亏。合理避税不是偷税漏税,只要选对了方法,就能让自己光明正大少缴税。

    湖***