关于变更抚养关系的问题.

我们准备离婚,因为我目前由于工作原因没有条件带孩子,我想暂时由孩子的父亲抚养,等我有条件(大概三五年后)时再接到我身边由我带.孩子现在六岁,如果我们是协议离婚,该如何在协议里体现?需要如何阐述我的这一意愿?如果孩子目前归男方抚养,他不要求我付抚养费,但以后要是跟了我,我可能要他承担抚养费,这又怎么做才能得到法律认可?谢谢!

好评回答
    所谓协议离婚,只要是你们就离婚、子女抚养和财产等问题能够协商一致,内容合法,在协议中表述清楚,所达成的协议内容是受法律保护的。
    子女抚养问题,你们完全可以这样表述:
    婚生子现由男方抚养,男方自愿承担全部抚养费用。待女方条件许可要求抚养时,男方应予同意,同时男方承担抚养费***元。
    补充:
    你在补充中说,现在男方口头答应了,那就抓紧落实在离婚协议中吧,只要协议书双方签字认可,且必须办理了离婚证。协议内容就依法生效了。自然,他也就无法反悔了。至于他家人对此是无权干预的,如果他们家人不给,你可以随时就抚养权向抚养提起诉讼,要求变更抚养权,相信人民法院会支持你的诉讼请求的。

    非***

其他答案

  • 如果是协议离婚,那么说明双方还能够坐下来交换意见,进行协商,你的这些想法完全可以直接向男方说明。即因为你目前由于工作原因没有条件带孩子,孩子暂时由其父亲抚养;由于经济因素,孩子在跟随父亲期间,你可以不支付孩子的抚育费。待你具备有条件时(大概三五年后),孩子该由你抚养,男方根据其收入情况,按月向你支付孩子的抚育费若干元等等。
    协议内容只要男方同意,形成文字后签名确认,然后到婚姻登记部门办理离婚登记手续。一旦经婚姻登记部门审核通过,并发给离婚证后,离婚协议即发生法律效力,你们的婚姻关系即告结束。
    只是非常担心,男方会答应吗?!!!

    海***