年度财务预算报告属于会计档案?

年度财务预算报告属于会计档案吗

好评回答
    年度会计报表属于会计档案,按规定期限保持;但是内部分析报告不属于。###其中的会计报表、会计报表附注和财务情况说明书属于会计档案内部用分析不属于会计档案。###算是的###不是。会计档案是指会计凭证、会计账簿、财务会计报告等会计核算专业资料年度财务会计报告是包括年度资产负债表、利润表和现金流量表及报表附注内容。###是的。会计档案主要包括会计凭证类、会计账薄类、财务报告类及其他财务报告类。其中财务报告类包括月报、季报、半年报及年度财务报告,包括财务报表、附表、附注及文字说明,其他财务报告等。###年度财务预算报告不属于会计档案。会计档案是指会计凭证、会计账簿和会计报表以及其他会计资料等会计核算的专业材料。会计档案管理办法第十九条:预算、计划、制度等文件材料,应当执行文书档案管理规定,不适用本办法。###是的

    善***

其他答案

  •   一、学习目的和要求
    通过本章学习,要求掌握财务预算的概念和作用、财务预算的种类、物业管理财务预算的方法、财务预算控制的特点、财务预算控制的内容、财务预算控制的程序。
    二、重点、难点、疑点分析
    财务预算是指企业在计划期内预计现金收支、经营成果和财务状况的预算。
      它主要包括以下三个方面: (l)现金预算 现金预算是概括地反映企业在整个预算期内现金收支、余缺及其筹集与运用情况的预算。 编制现金预算的目的是测算企业预算期间现金收入与现金支出的协调程度,以及出现不协调的时间和数额,防止资金短缺和积压,保证正常支付能力和生产经营的合理需要。
       编制现金预算的依据是各项业务预算和专门决策预算中的有关资料。 现金预算包括现金收入、现金支出、现金余缺、资金筹集与运用四部分内容。 (2)预计收益表 预计收益表是反映企业预算期内全部生产经营活动的财务情况和最终成果的预算。
       通过预计收益表的编制,可以概括地了解企业在预算期间的盈利能力,检查和修订各项预算,促使预算更加合理可行。 编制预计收益表的依据是有关的业务预算、专门决策预算及现金预算中的相关数据。 (3)预计资产负债表 预计资产负债表是反映企业预算期末财务状况的预算。
       预计资产负债表是在预算期初资产负债表的基础上,根据本预算期间各项预算的有关资料,经过加工、计算而编制的预算。

    突***