调查:你喜欢娶律师做老婆还是教师做老婆?

你喜欢娶律师做老婆还是教师做老婆?

并讲出理由,20分送你

好评回答
    律师思路敏捷,善于观察,严谨、有序,由于头脑里充斥着太多的法理和条文,且总是在演绎维护真理、为民请命的故事,时不时会把家庭当作法庭,家人当成被告,稍有争执,便引经据典,唇枪舌战。当法律顾问尚可,做老婆太累。
    传道、授业、解惑几乎成了教师的全部。既为了学生的学业,也为了学校下达的刚性目标,更为了别被末位淘汰,将身心和全部精力倾注到学生身上,践行着灵魂工程师的道德底线。早出晚归,甚至会冷落家庭,时不时的冒些傻气,让人哭笑不得。虽然有些迂腐,可以娶做老婆。
    以上纯属个人见解,请勿对号入座,有所冒犯,恭请见谅。

    海***

其他答案

  • 我还是喜欢律师一些,但是关键还是人的问题,职业相对来说显得次要

    一***

  • 关键是看人,而不是从职业上面来选择人吧。
    这老兄的这个问题,真怪。

    a***

  • 如果你是老师的话,可以考虑娶律师做老婆
    如果你是律师的话,可以娶老师为妻,
    如果你这两样都不是,就这两种都别娶,
    因为男人都有点儿大男子主义,
    都不希望被动,
    可你若是娶了教师或律师为妻,
    你将永远处于下风,
    除非你本身就是这一行的,
    要不然,你就先练好了嘴再娶。

    北***

  • 好问题!如果我是男人,我会选择后者,即教师做老婆。不知道在哪看过这样一个帖子:“女人愿嫁公务员,男人愿娶老师”。虽然不敢完全苟同这个观点,但是还是有一定道理的。律师毕竟是个不稳定行业,也许今天接到案子,就能挣个几万,也许明天你就会因为一个官司而身败名裂。不过对女生来说,能挣钱并不是优势,但是律师东奔西跑,非常累心。第一,这样的女人容易衰老;第二,可能这样的女强人老婆会让你有压力感;最后,你不能得到一个温暖的家庭,也许她会没有时间为你生孩子,没有时间照顾你的衣食住行,当你劳累了一整天回家后是空荡荡的房间,你心里会是什么感觉?
    不过还是要考你最终的选择,这些只是客观缺点,感情这东西是主观因素占大多数,所以还是看你自己的感觉吧。你说对吗?

    1***

  • 问问自己的心,爱哪个就娶哪个啦 .当然那你是经商之人建议你娶个律师,你是个律师的话,就娶个教师吧

    上***

  • 你是娶人呢还是娶职业?
    这种事也好意思拿出来问???
    你以为你是什么东西?
    还为人师表?
    你这种男人自私自利,大概整天就想着癞蛤蟆吃天鹅肉

    忧***

  • 千万不能娶女律师,有很多女律师是交际花!
    千万不能放过女教师,绝大多数女教师都很可爱,及时不漂亮,也很有气质!

    老***

  • 两个都不娶,干这两个行当的没一个好东西。

    二***

  • 看哪个长得更漂亮、可爱就要哪个

    我***

  • 奇怪,你到底是爱人还是爱这个人的职业?

    z***

  • 女人一般上做不好律师
    做好了不会跟你的

    没***

  • 职业不能决定一切,应该综合去考虑问题,关键还在于本人的面貌,也在于家庭的整体风貌。
    我老婆倒是个老师(我是个警察),可是在家里总是发生袭警事件,还得我有一次不得不报警向同行求援。我岳父母是东北人,他们总是喜欢用简单和粗鲁的以及个人利益至上方式解决问题,这点肯定也要影响他们的女儿,最终会影响小两个口的生活质量。
    如果还有选择机会的话,我还会选择老师。作为律师来说,职业和收入确实不错,但是太忙、太累了,平时顾家就比较少了,作为男士就应多担当家庭妇男的角色。

    狐***

  • 如果你是老师的话,可以考虑娶律师做老婆
    如果你是律师的话,可以娶老师为妻,
    如果你这两者都不是的话,我觉得娶老师为好.
    我觉得你们合得来,并不是因为职业吸引吧.

    一***

  • 只要合适,律师跟教师有区别吗?

    l***

  • 教师!
       1、对小孩教育有帮助。
       2、为人师表的大都情尚高。
       3、教师总体单纯,对家庭有益。
       4、工作稳定,收入稳定。
       5、有假期。
       6、能顾家。
       7、不会引来大的祸。

    z***

  • 当然是律师了,如果我必须去个教师做老婆,我宁可自杀!
    原因:
    1.如果有法律问题要咨询,就可以省下一笔咨询费;
    2.如果要告别人或单位的话,就可以省下一笔请律师的钱;
    3.我一向痛恨披着人皮的魔鬼,我和老师有着不可遗忘的仇深似海的仇恨!!!!!具体原因不便透露,因为我现在正在这所学校就读,而且还要读三年,看这个可恶的老师整整三年!!!!!My god!!!!!

    l***