可原单位拖欠的工资还没给我,我该怎么办?

快过年了,法院的民事调解书已下发,可原单位拖欠的工资还没给我,我该怎么办?去年我原单位拖欠我3个月工资,我已将单位告至劳动争议仲裁委员会,仲裁裁决单位给我发工资,但单位反过来把我起诉至法院,但在法院单位以同意了先前的仲裁裁决了,法院下民事调解书:要求单位在今年2月末给我发工资。快过年了,可到现在为止单位还没发我工资,单位也停业了,我应该找谁,我下一步该怎么办,当初法院下的民事调解书应该是有法律效力的,既然我是想通过法律手段拿回我应得的工资,法律(法院)应为我解决问题,我要工资已花去了半年的时间应该不能白费!
请大家帮帮我,我想过年前拿到工资!

好评回答
    马上去法院申请强制执行。拿工资问题威胁他们,现在对工资问题抓得很紧!不要说是我告诉你的呀。

    6***

其他答案

  • 现在的说法是,
    赢了官司,
    输了钱,
    只有借助政府的强制力啊,
    尽量少用暴力的......

    观***

  • 申请法院强制执行。

    z***

  • 你应该去申请法院强制执行,这样才能保护你的合法权益。还有一个方法,你可以到新闻媒体去呼吁。

    任***

  •    尽快到法院申请强制执行。

    l***

  • 中华人民共和国企业劳动争议处理条例第三十一条规定,当事人对发生法律效力的调解书和裁决书,应当依照规定的期限履行。一方当事人逾期不履行的,另一方当事人可以申请人民法院强制执行。而法院调解书规定你原单位在2月末给你发工资,而法院履行期限未到,所在法院也不可能根据你的申请强制执行。而你又想在过年前拿到工资,可以向你单位的上级主管部门或当地劳动行政管理部门或人民法院反映,由这些部门与你原单位进行协调。让你原单位在过年前尽快将其事落实到位。

    z***