回锅肉怎么做

全部答案

  • 请高手解决!老问题。

    s***

  • 回锅肉 - 原料:带皮猪腿肉400克,青蒜苗100克,郫县豆瓣25克,甜面酱约10克制法:肉洗净,煮至肉熟皮软捞出,凉后切片待用,青蒜切段;肉片在6成热油锅中炒至翻卷成耳状时,下剁茸的郫县豆瓣炒上色,再放甜面酱炒出香味,调味后放青蒜段翻勺装盘即成。

    林***

  •   1》广式回锅肉(图)
    主料:
        猪里脊
    辅料:
        泡辣椒、香辣酱、豆豉、青红椒、香菇片、醋、生粉、鸡精、洋葱、葱、酱、蒜、食用油
    做法:
        1、 将猪里脊、洋葱、香菇、青红椒切成片;
        2、将里脊片放入容器内加入蛋清、生粉、料酒、盐拌匀用油炸成金黄色;
        3、换炒锅放油倒入豆豉、泡辣椒、香辣酱、葱、姜、蒜、青红椒、里脊片,放入糖、盐、鸡精、香油炒匀即可。
       特点: 酸辣鲜香,肉嫩汁浓。 2》回锅肉 原料: 带批猪腿肉400克,青蒜苗100克,郫县豆瓣25克,甜面酱约10克。 制法: 肉洗净,煮至肉熟皮软捞出,凉后切片待用,青蒜切段;肉片在6成热油锅中炒至翻卷成耳状时,下剁茸的郫县豆瓣炒上色,再放甜面酱炒出香味,调味后放青蒜段翻勺装盘即成。
       特点: 呈红黄双色,荤素双味,肥而不腻。 3》回锅肉 回锅肉源于民间祭祀,系将敬鬼神、祖宗的供品在敬献之后拿来回锅食用,因而也称“会锅肉”,川西地区还称之为“熬锅肉”。四川家家户户都能制作,又被四川菜馆作为传统名肴。久居异地的四川人,每当回到四川,山珍海味可免,而回锅肉不能不吃。
         特点:用猪腿肉,经先煮后炒,或先蒸后炒而成。成菜色泽红绿相衬,肉片厚薄均匀,软硬适度,味浓鲜香,微辣带甜。   工艺:取用带皮的猪坐臀肉,入锅中用水煮至刚断生取出,稍晾凉后,即按横筋切成6。6厘米长、5厘米宽、0。3厘米厚的厚薄大小一致的薄片。
      炒肉时应先炙锅,再下菜油、化猪油合成的混合油,烧至五成热,下肉片炒至卷缩成灯盏窝状,烹绍酒,下盐翻炒,再下郫县豆瓣炒上色,下甜酱、白糖炒匀,最后下蒜苗节炒至断生即起锅。成都的回锅肉炒时要放豆豉,重庆的回锅肉则不放,这是先煮后炒的回锅肉制法。先蒸后炒的“旱蒸回锅肉”,由于不煮而先蒸,保持原汁 ,成菜后较先蒸后炒的香味更浓郁,也更受人们欢迎。
       6》回锅肉 材料: 五花肉、豆瓣酱、青蒜苗、洋葱、红柿子椒(其实很多种蔬菜都可以做配料,看你自己喜欢的就行)、葱、姜、蒜、料酒、盐、味精、白糖、醋、食用油。 准备: 1。先将五花肉加水放些姜片煮至七分熟,也就是筷子能扎得穿就行。
      捞起切片备用。 2。青蒜苗拍一下切段;洋葱和红椒切成自己喜欢的片。 3。豆瓣酱剁成泥,葱姜切丝,蒜切碎沫。 做法: 1。锅烧热放少许油大火把洋葱和红柿子椒煸30秒盛出备用。 2。起锅烧热放油,下葱、姜、蒜和豆瓣酱煸出红油时,放白糖、几滴醋下备好的五花肉片中火煸1分钟喷料酒。
      然后下青蒜苗炒至变色时放备好的洋葱和红椒。 3。调盐(因为豆瓣酱是咸的,所以要少放些盐)、味精出锅。 注: 所有的调料根据自己的口味来放。 。

    h***

  •   做法其实和普通一样。
    1:把肉煮到9分熟后切片。
    2:下油,热后先炒青椒,30秒左右后下姜和蒜,记得都要切片。
    3:青椒和配料炒出香味后再炒一下,我这的做法不象普通的,要在青椒里的味全弄出来,到位时青椒应该变软了。
    4:下豆瓣,炒出香味后,和着前面的青椒、蒜、姜再炒一下。
       5:下肉。肉不要炒得太过火了,要有肉的鲜嫩,但又不要太油太腻。 6:最独特的一步。做欠。10克淀粉+小半碗水+少许酱油。在起锅前把这东西倒下去,小炒一下起锅。 特点,色香味都有了。但型上缺了点。由于把姜和青椒的味都炒出来了再加上豆瓣,很香的。
      味就不说了爽啊!色由于做了欠看上去就想吃! 回锅肉 四川家家都能作,到四川回锅肉不能不吃。 (一) 猪后腿的二刀肉370克,青蒜(青椒、黄蒜台亦可)70克,大油25克,面酱12克,酱油,料酒各12克,白糖5克,豆瓣酱、葱各5克,味精3克。
       (1) 将肉切成4厘米宽的条,用开水煮熟改切成片,青蒜切成寸段。 (2) 将白肉先下入热油中煸炒至肉出油卷起,即加入豆瓣酱、面酱炸出味后下青蒜和其它各种调料,再翻炒几下即成。
       (二) 用料:五花肉(肥:瘦=3:2、带匹)、郫县豆瓣、料酒、花椒等 配菜:蒜苗/青椒 1、将鲜肉煮至八成熟 2、将煮过的肉切片 3、烧油 4、油开后,下郫县豆瓣,用大火炒至有香味溢出 5、下切好的肉片炒至肥肉部分变小、打卷 6、下配菜,炒熟即可。

    z***

  • 回锅肉在四川民间又俗称“熬锅肉”,其通常做法是,选“二刀肉”,即半肥瘦带皮猪腿肉,清水煮至八成熟后,晾凉,切片,将锅内加入适当菜油和猪油烧热倒入肉片,慢火将肥肉熬出油份,卷曲呈灯窝状,即民间所谓的“灯盏碗”,之后加入少许盐、郫县豆瓣酱、甜面酱炒出香味,再加入适量青蒜苗合炒,稍时即可。
    连山回锅肉主要有两大特点:一是切片大且薄,每片足有成人手掌大小,厚度却只有0.2cm,充分体现了刀工的精湛;二是在炒制中加入了“德阳酱油”,此种酱油汤稠味美,色泽红亮,留齿生香。
    豆瓣是在肉下锅爆出油来的时候放的,一来那时油比较多,用油煎一下豆瓣会更香;二来用豆瓣裹一下肉,肉更香~~

    x***

  • 原 料
    带 皮 猪 腿 肉 400 克 ,青 蒜 苗 100 克 ,郫 县 豆 瓣 25 克, 甜 面 酱 约 10 克
    制 法
    1,肉 洗 净 , 煮 至 肉 熟 皮 软 捞 出 , 凉 后 切 片 待 用 , 青 蒜 切 段 ;
    2,肉 片 在 6 成 热 油 锅 中 炒 至 翻 卷 成 耳 状 时 , 下 剁 茸 的 郫 县 豆 瓣 炒 上 色 , 再 放 甜 面 酱 炒 出 香 味 , 调 味 后 放 青 蒜 段 翻 勺 装 盘 即 成 。

    感***

  • 回锅肉
    材料:五花肉、豆瓣酱、青蒜苗、洋葱、红柿子椒(其实很多种蔬菜都可以做配料,看你自己喜欢的就行)、葱、姜、蒜、料酒、盐、味精、白糖、醋、食用油。
    准备:1.先将五花肉加水放些姜片煮至七分熟,也就是筷子能扎得穿就行。捞起切片备用。
    2.青蒜苗拍一下切段;洋葱和红椒切成自己喜欢的片。
    3.豆瓣酱剁成泥,葱姜切丝,蒜切碎沫。
    做法:1.锅烧热放少许油大火把洋葱和红柿子椒煸30秒盛出备用。
    2.起锅烧热放油,下葱、姜、蒜和豆瓣酱煸出红油时,放白糖、几滴醋下备好的五花肉片中火煸1分钟喷料酒。然后下青蒜苗炒至变色时放备好的洋葱和红椒。
    3.调盐(因为豆瓣酱是咸的,所以要少放些盐)、味精出锅。
    注:所有的调料根据自己的口味来放。
    哎!我还没吃上呢就垂延三尺了。

    开***