请问建上海F1赛车场共花去了多少RMB?

无须说明,很明了。

好评回答
    位于上海西北郊嘉定区的上海国际赛车场目前已基本建成,总投资26亿元,占地面积5.3平方公里(一期赛车场区占地2.5平方公里),总建筑面积15万平方米,包括主副看台、赛场指挥中心、新闻中心、车队生活区、维修站等,主赛道约长5.4公里,看台总设计规模约20万人。其中,主副看台有5万个座位,其余为坡道临时看台。这些建筑采用了现代造型与中国传统文化融为一体的设计理念。上海国际赛车场的赛道及主建筑设计由国际汽联指定的专业F1赛车场设计公司--德国惕克公司承担,自2002年10月开工,主体工程建设将于今年3月底完成。
    上海国际赛道的形状酷似一个中文的“上”字。赛道包括7个左手弯和7个右手弯,它将给车手和赛车带来极大的挑战。2003年10月小舒马赫参观了上海赛车场后说:“上海赛车场无论对车手还是赛车都将不是轻松的比赛,它将使你把水平发挥至极限。”

其他答案

  • 15亿+11国际亿捐助金

    1***

  •   新建成的上海国际赛车场F1赛道总长度5.45公里,一期工程投资26亿元人民币,再加上每年的申办费,电视转播权购买费,F1进入中国的7年里,上海在F1赛事上的总投资将接近50亿元,也就是说平均每年要挣出7亿元,才能收回投资。而目前看来,收回成本的首要渠道就是门票收入。

    迟***

  • 赛道是26亿,总的也许是50吧。

    1***

  • 基本塞道为26个亿....

    晶***

  • 一期工程26亿人民币,二期后50亿

    w***

  • 位于上海西北郊嘉定区的上海国际赛车场目前已基本建成,总投资26亿元,占地面积5.3平方公里(一期赛车场区占地2.5平方公里),总建筑面积15万平方米,包括主副看台、赛场指挥中心、新闻中心、车队生活区、维修站等,主赛道约长5.4公里,看台总设计规模约20万人。其中,主副看台有5万个座位,其余为坡道临时看台。这些建筑采用了现代造型与中国传统文化融为一体的设计理念。上海国际赛车场的赛道及主建筑设计由国际汽联指定的专业F1赛车场设计公司--德国惕克公司承担,自2002年10月开工,主体工程建设将于今年3月底完成。

    1***

  • 其实,上海的预计为26亿人民币.但总共确实花了50亿哦

    1***

  • 上海国际赛车场目前已基本建成,总投资26亿元,占地面积5.3平方公里,位于上海西北郊嘉定区的

    1***

  • 50亿

    拉***

  • 26亿
    位于上海西北郊嘉定区的

    1***

  • 26亿

    1***