我们应该怎么办?

我婆婆64岁在邻村小作坊打工,不慎把手弄伤,左手大拇指截去2/3,老板支付了第一次手术费用,以后就不问不问了,我们应该怎么办?

好评回答
       你婆婆在小作坊打工,与小作坊业主形成雇佣关系。在雇佣工作中不慎把手弄伤而遭受损失,依法应由小作坊业主即雇主承担全部民事赔偿责任。老板支付了第一次手术费用,以后就不问不问了,显然不负责任。如果经你方与雇主协商,赔偿问题仍然得不到妥善解决,你可依法向人民法院起诉,追究雇主的法律责任。

    中***

    你婆婆有没有养老保险,没有养老保险的可以起诉主张工伤保险。有的主张雇员损害。

    南***

    视情况,可起诉老板。

    周***

    应该属于轻伤,做个伤残鉴定。找老板协商,无果,起诉,

    李***

    你好!先做司法鉴定,然后起诉要求老板赔偿损失

    源***

    你好,首先你奶奶是否与小作坊签订劳动合同?开出相关医院证明到县级及以上司法机关做伤情鉴定,如果伤残鉴定构成轻伤可以到法院进行自诉,如果轻伤以上到公安机关报案由公安机关立案侦查。谢谢你对我们的信赖。

    芒***

    受雇佣工作期间遭受伤害的,可要求雇佣人承担相应责任。如雇佣人拒不支付的,可起诉。

    金***

    可以要求对方赔偿,这可以起诉到法院。

    诚***

    按照民法上的雇佣关系要求承担赔偿责任。可以起诉到法院,进行伤残鉴定,估计是七级或者八级伤残的,除了医疗费用以外还有其他的伤残赔偿金,精神损失等费用的。

    蛐***