醉驾肇事怎么?

醉驾肇事怎么判

全部答案

  •   醉酒驾车本身就是违法的行为,按照《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,即使没有造成事故,最轻也要被吊扣驾照3-6个月,并罚款500-2000元,同时拘役15日以下。 楼主提到的司机,是醉酒驾车致人死亡,不仅仅违反了道路交通安全法,而且违反了《中华人民共和国刑法》,犯了交通肇事罪,属于“有其他特别恶劣情节”,被刑法列为从重处罚范围。
      处三年以上七年以下有期徒刑:同时还要终身吊销驾照,并赔偿被害人的一切经济和精神损失。 如果有逃逸行为或者无力赔偿数额达到30万元以上的,那就更严重了。 补充答案:首先做一点说明:大家误会“无能力赔偿30万”的含义了。例如:交管部门或法院判处肇事者赔偿被害人100万元,而肇事者只有能力赔偿60万元,少了40万元。
      这种状况叫“无能力赔偿40万元” 下面回答楼主的补充提问。 1、如果有能力赔偿30W会有怎么样的处罚?答:经济赔偿是必须的,不能代替法律制裁。在我前面的回答已经说得很清楚了。 2、车主没有责任吗?答:难道肇事者不是车主吗?楼主在提问时没有说清楚。
      要看车主和肇事者是什么关系。如果是雇佣关系,且是因为工作而肇事的话,车主负责主要经济赔偿,肇事者接受法律制裁;如果不是因公,一切责任由肇事者负责,车主有可能负责连带赔偿责任。如果不是雇佣关系,一般来说,由肇事者赔偿被害人的损失。不仅如此,肇事者还要赔偿车主的损失。
       3、死者家属要多少钱都要给吗?肇事者赔偿被害人及其家属的经济和精神损失,这个损失数额或者说赔偿额,是由交管部门或法院作出判断,不是由被害人及其家属作出。 总之一句话:肇事者有可能受到的最严厉处罚是: 1、吊销驾驶执照,永远不许驾驶机动车; 2、接受违章罚款; 3、判处7年有期徒刑; 4、赔偿被害人及其家属的经济和精神损失。
      上面四项是同时的。 (诚心回答你的问题,给好评啊。谢谢。)。

    老***