公公婆婆死了以后儿媳是否跟儿子同样有继承权?

公公婆婆死了以后儿媳是否跟儿子同样有继承权吗

全部答案

  • 公公婆婆死后的遗产,儿媳于儿子不具有同样的继承权!因为公公婆婆死后的遗产,儿子、女儿为第一顺序继承人(继承法规定),儿媳不是。所以,从继承权来说儿媳没有继承权。儿媳只在老公先于婆婆公公死亡,儿媳对公公婆婆的遗产可以继承。但她继承的是他老公的继承份额。法律上叫做转继承权。所以,儿媳对公公婆婆遗产发生转继承权利。这一权利也受法律的保护。曹圣明律师,民法学博士。欢迎,再次提问。

    H***

  • 不是的,儿媳不是公公婆婆死后遗产的第一顺序的继承人。继承人只有她的老公和她老公的兄弟姐妹。

    H***

  • 你好:根据《继承法》第十条 遗产按照下列顺序继承:
    第一顺序:配偶、子女、父母。
    第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。
    继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。 第十二条 丧偶儿媳对公、婆,丧偶女婿对岳父、岳母,尽了主要赡养义务的,作为第一顺序继承人。

    常***

  • 如果没有遗嘱,财产应该平分。

    司***