请问在实战中^

我个人认为在实战中,泰拳最有用,我想请问有没有在实战中管用的武功??

好评回答
    抛开人的因素,任何武功都不是在实战中最有用的,因为任何武功都是融健身与防身为一体的运动而非专门设计的杀人技术,在攻击方式、攻击部位上都是有限制的,只有完全为无限制格斗设计的杀人技术才可能在实战中最厉害,有个陈鹤皋的设计了一套无限制格斗术,众人褒贬不一,我对他设计的东西并不特别了解,但我想如果是精心为实战设计的技术,应该效果会超过各种非专门用于实战的武术。
    例如,泰拳虽然凶狠,但没有指、掌的功夫,也不习惯于攻击档部、眼睛、咽喉,自然不会达到最佳实战效果。

    l***

其他答案

  • 街头流氓拳是最实用的技击术,是一种混战功夫,是生与死搏斗的结晶。相当于特种兵格斗术。

    否***

  • 我觉得是泰拳比较实用

    飞***

  • 咏春拳的特点之一便是实战,李小龙的入门功,而且有克泰拳绝招,截拳道也实战功夫。

    横***

  • 在实战当中,泰拳的确是有用,因为它凶狠而且是一招制敌,但除在泰拳之外,还有几种比较实用的搏击术,而且并不亚于泰拳,比如散打,截拳道等

    爱***

  •    其实中国武术每一种都很实用的.就看你怎么练习、理解、应用。中国武术实战基本都是1到2招解决战斗的。

    王***