请教面试实战经验!

1. 有面试实战经验的你谈谈是如何通过的?
2. 没关系、没后门的我即便通过的面试,拿到了公务员资  格,录取成为公务员的可能有多大?

好评回答
        1、心理寻找优势法。一起面试的人在面试之前会集中在一起,通过你的观察,寻找你自己身的优势,从而增强自己的信心!我面试的时候12个人录取前4,我笔试是第8,去面试的时候看到我跟另外一个人是女的,而且那个女的又矮又丑,我顿时信心百倍^_^心想,考官看男的看厌了再看女的肯定分会高啊!
      2、事前做好充分准备。
      有条件的话,最好头一天就去踩一下点,看看从你那儿到考点要多久,第二天至少提前半个小时到场,最好自己拿瓶矿泉水(后面会讲有什么用处),如果紧张就到处走走,想上厕所就上个够!要喝水也喝个饱!别到时来个措手不及!我第一次考公务员就是只提前了五分钟去,一去就抽签,而且抽到第一号,一点准备都没有,想喝水呢,那里又只有温水瓶盛的开水,倒出来都烫嘴巴,根本就没喝上!   3、面试题的类型无非就那几个类型,我考了两回发觉都有些雷同。
      现在外面卖的书里面有很多类似的题,拿来多看看,尽量记下来,最好是变成自己的话,或者自己当考官,自己出题自己模拟回答,记住最好一个问题里面有一两个闪光点,让人感觉不那么一般,最重要的还是给考官留下深刻印象!   4、刚进场时的动作也很重要。衣着打扮肯定要适合了,动作自然,记得进去要关门,对考官微笑,手如果实在不知道放哪就自然地放在腿上吧,免得放在桌子上看着更紧张。
         5、20分钟回答4、5个问题足够啦,记住不要说得太少,但也别罗嗦。语速尽量放慢,大声,让每个考官都听到,回答的时候记住跟考官眼神交流一下,以及时调整状态,在家没事也模拟一下吧!   以上就是我能想得到的,暂时想不起来啦!还有其它方面的看书上应该都有吧,关键就是事前准备好,对自己有信心!。

    秋***

其他答案

  • 面试主要是考查考生的表达能力、思维能力、反应能力、仪表风度等。面试时考生一定要注意自己的仪表风度,要做到反应敏捷,吐词清楚,有条有理。另外,因为面试主要是用人单位对考生进行考查,所以考生一定要对自己报考的职位相关知识有所了解。
    如:在上届公务员考试中没有通过面试的李先生到现在还悔恨去年的失误:自己的笔试成绩很高,心里根本没把面试当回事,嘴里嚼着口香糖就参加面试。他提醒考生,面试时的每个细节都很重要,一个不经意的小动作,就可能使自己名落孙山。

    1***

  •

    1***

  •                公务员考试经验谈——面试环节冷静最重要

      大家知道公务员考试需先经过笔试,然后是面试。我参加考试的那年是2001年,也许现在已经没有人记得当年的那次公招考试了,好像到目前为止,那都是规模最大的一次公务员招聘。
      一共70多个单位,招255人,共有5500人参加,考试地点在重庆师范大学和重庆八中。那年笔试竞争非常激烈,每个竞争岗位笔试成绩的前三名才能进入面试。当然进入面试的还有许多免笔试的牛人,包括双学位者、硕士和博士。认真准备之后,我以本岗位笔试第一名的成绩进入了面试。
         面试很严格。待考人和已经考过的人都是分开的,而且都有专人看管(有点像软禁)。面试所有人的题目都一样,一共5个问题:1.你认为一个公务员最应该有的素质是什么——由此可看出你有哪些良好素质和缺乏哪些基本品质。2.一个出国的机会在你和一个同事之间,你会怎么做?3.你最骄傲的事情是什么——回答这个问题时,你还必须解释一下原因。
      另外还有两个类似的问题,多与考查个人的基本素质有关。   在这里,我要告诉各位一下面试的要求,谨防以后出错。首先你必须用普通话,并且在每个问题回答结束的时候都要说“回答完毕”。这个要求还难不倒我。虽说我是重庆人,但因为我自小就在北方长大,大学也是在北方上的,因而普通话说得比较流利,给考官的印象很好。
      这里要提醒大家的是,如果你的普通话不太好,那就尽量说慢点,要做到吐字清楚,有理不紊,否则容易让考官认为你心理素质不佳,影响评分。   其次,回答问题的时间不能超过20分钟。这个要求就比较难把握了,因为我做事情喜欢流畅,一气呵成,不自觉地就会超过时间,而且在面试的时候容易紧张。
      我就记得在回答问题前,我们所有的考生都在一个办公室里等待,大家抽签决定顺序后都有些激动,特别是顺序靠前的,现在想来那时就是紧张。当时我所做的就是努力保持冷静,虽然大多数时候我是个比较“疯”的人,但此时我知道,只有冷静才能不犯错误。然后我挨个儿观察自己的竞争对手,从他们的一举一动中分析他们的弱点。
      正是这样的方式,让我逐渐从他人身上找到了自己的优势所在,越发自信起来。真正面试的时候我反而不紧张了。   我的面试过程非常简单,一个工作人员将我带到了一个很大的会议室,中间摆着一张桌子和一把椅子,我知道那是我该坐的地方。正对的是9位考官,侧面是计时的、统计分的约五六个人。
         在这里,我省略面试时的问题和回答,因为这些题算是常规题,并不难回答,需要注意的是要保持语速均匀、吐词清晰、语句通畅,大方自信地应对就能给人留下深刻的印象。我当时问答的整个过程一共只用了不到4分钟,据后来统计员告诉我,好像是回答得最快的。
      但面试成绩出来后,我却是全部考生中的第二名。可见回答问题用时不在多,而在于你的条理性和稳定性。这样,我的总分就排到所竞争岗位的第一名。   回忆自己考公务员的经历,我觉得自己的考试策略是成功的,保持冷静,才能充满自信,才能较好地激发自己潜在的能力,最终赢得考官青睐。
       公务员考试:安徽省2004年8月公务员招考面试题 8月14日面试题: 1、高校团委要你组织一次支农支医芝教扶贫活动,你如何组织? 2、有人说干一行爱一行,有人却说爱一行才能干一行,你如何理解? 3、请你以“合作和竞争” 4、三条横放的曲线请你联想。
       8月15日面试题: 1、假如你单位搞了一次内部管理的规章,现在由你主持、负责、实施召开一次群众座谈会,你怎么做? 2、河里的沙子进入了河蚌的体内后,河蚌会不舒服,它就会从体内分泌一种物质,包围这粒沙子,最终形成珍珠。对此,你有何感想? 3、请以“人与自然”发表演讲 4、1+1 你能联想到什么为题演讲。
       下面网站上的内容你去看看,应该对你有用。 公务员面试题精选 。

    1***

  • 首先,你要对自己有信心。第二,实事求是的回答你的问题,注意一定不要回避问题,可能有些问题你不是很清楚,你可以说明,不要沉默。最后,回答完毕一定要向考官说明。
    对于你的第二个问题。我可以说,考试并没有你想想的那么黑暗,只要你发挥好,机会事很大的,一般他们都是当天出成绩,即使有一些问题,如果你的优势很明显,也是没问题的。祝你成功!

    十***