要防身学哪种较好?

我是个力气忒小的小女生,为了行侠仗义,为民除害,想学一技防身,请问学啥好呀?

好评回答
    其实泰拳和散打都属于比较凶狠的武术,但是真正要学好需要花工夫啊,一两年可能都达不到很高的水平,而且你又是女孩学这个真的十分的苦.跆拳道可不一样啦,虽然没有前面两种武术来的凶狠,但是容易入门.相对于同样学了一两个月来说的跆拳道学员打实战一定要胜过练泰拳的或练空手道的.此外,你知道为什么跆拳道这么流行吗?那是因为跆拳道的练习比较其他武术的练习教为安全不容易受伤.跆拳道的大部分攻击方式是用腿,不太有摔、擒等一些危险动作.我想作为一个女孩子的你总不想每天青一块紫一块地回家吧?!另外跆拳道的腿法观赏性极强,我想你在行侠仗义的时候当然要用超帅的动作把对手打倒吧?!这样才有意思么.对于女孩子来说练习跆拳道最最重要的能让女孩子的身材变好.
    跆拳道你的首选.

    p***

其他答案

  • 十八擒拿手
    _ 如果世上有这种武功的话

    落***

  • 散打,我本身是学散打教练!最实用!

    1***

  • 我有套很实用的防身术发给你,请问楼主你有QQ吗?和你方便交流

    一***

  • 学河东狮吼功比较最有用了!

    蓝***

  • 学什么都需要一些基本的,如谨慎、胆大、身体素质要好,然后才是学习武术,我个人建议是学咏春,适合你这样的女孩子,因为咏春本身就是女孩子创的武术,讲究的是以小搏大,以弱胜强!当然身体素质也是锻炼以后变强的,加油!!我支持你!

    世***

  • 练习八卦掌比较好,对身体的要求不高,但是会的人比较少了。八卦掌是优秀传统武术,强身健体和自卫都很好的。

    滴***

  • 现在可不需要行侠仗义,为民除害。见义勇为还可以,我建议你去女子特警队学几天擒拿和散打,不过是开玩笑的,一般人是去不了的。你说你力气小,那首先应练力气,然后才可以去学别的,所谓基础一定要打好。练武术之类的也是要先练基本功。对于女生,女子防身术确实是很好的选择,我虽然没学过,但在书上看过其招式,挺实用的。也可学散打,虽然需下苦功,但招式少,易学,每余休息或业余时间练练,不亦乐乎。有人提议太极拳,但我不知道威力怎样,所以不敢推荐。

    小***

  • 我建议你学习跆拳道。
    这门工夫是比较适合女子学习的,是被很多人公认了的女子防狼术。它主要是很适合女子的身理,能出其不意的达到防身的效果。它强调速度和韧性,在快速的攻击当中很多高手都一时反应不过来,就更不要说防一般的小混混了。当然,韧性是很重要的,不过这也是一般女子练跆拳倒的原因。就一般的人来说哈(专业练习者除外),普遍都是女孩子的韧性要比男孩子的好(特别是成年后)。而跆拳道主要就是靠快速的腿法攻击,各种素质中良好的韧性是踢出漂亮腿法的关键,所以学习它比较好。
    还有,学习跆拳道也是很有意思的,各种漂亮的腿法踢出去后有很好的视觉效果,相当“酷”呢!

    神***

  •   呵呵 “太极10年不出门”截拳道现在国内没高手,女子防身属防守类。楼主要“行侠丈义”,那就要学有攻击性的拳法,像现在世界拳种中公认最为凶悍实用的泰拳或者我国的散打都可以。

    王***

  • 女子防身术,招招制敌,简单实用,不过身体素质也不能落下,可配合练习散打。
    散打又称散手,是两人按照一定规则使用踢、打、摔和防守的方法制胜对手的竞技项目,她是格斗双方体力、智力、技术和心理素质的综合抗衡,具有高度的攻防实战性和激烈对抗性,通过练习不但可以健体防身,提高应变能力,还可以培养练习者的坚韧、顽强、自信、果断等良好的意志品质。

    悠***

  • 你比较适合学太极,但我还是推荐你去学习截拳道

    孤***