我被别人自己伪造的公章和私章骗

  就是这样的,我和本县城的一个老板在签协议的时候他用他自己伪造的两个公章和一个私章将我骗了。我没有想到他会用自己伪造的章!损失是他根据合同占有了我半座山,这半座山可以挖煤炭大概可以挖出300万左右。我们签的协议就是关于煤炭方面的……我不懂法,现在在到处问,但是我们这个地方的(也就是小县城)对法律不是很专业。
    我就是想问下师兄伪造公章在刑事和名事(我只知道这两方面)分别要负哪些责任???伪造私章在刑事和名事要负哪些责任???
    谢谢师兄在百忙中尽快的告诉我!!尽量专业些和详细些!真的是谢谢你了!!!!!!

好评回答
    按照《刑法》第280条第2款的规定,“伪造公司、企业、事业单位、人民团体的印章的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利”。这是法律对伪造国家机关以外的其他公章的责任规定。至于伪造私章,法律没有将其规定为犯罪。
    但是本案的关键并不是假公章的问题,而是合同是否有效的问题。煤炭资源属于矿产资源,所有权属于国家,对其开采必须经地矿行政主管部门批准,未经批准,任何单位和个人不得转让。而你和该煤老板私签煤炭资源的转让合同,已经违反了法律强制性规定,根据《合同法》第52条的规定,你们的合同因为“违反法律、行政法规的强制性规定”,属于无效合同。该老板无权依据合同占用你的自留山采煤。

    蓝***

其他答案